下載腕表之家APP

你不知道的黃金小秘密

2016年10月14日 19:35 來源:腕表之家     類型:原創     作者:石靜哲

       [腕表之家 今日焦點] 黃金,一直都是中國老百姓所熟知的貴金屬。相信每人家里都有著或多或少的黃金珠寶。平時購買時也是經過柜姐的各種推薦,那么這樣大眾的黃金你真的了解嗎?今天就為大家揭秘一下選購黃金珠寶的方方面面,讓你更加胸有成竹地買黃金。

什么是“K金”

       每次在選購黃金珠寶時,總會有人向您說,我們是多少多少K 的。那么這個“K”到底是什么意思呢?其實“K”示的是黃金的純度。根據國家標準規定,以常見的“24K金”為例,“24K”其實含有99.984%(999‰)的黃金,也就是傳統意義上的純金了。但由于純金較軟,鑲嵌寶石的易變性等,所以多受珠寶品牌喜愛的是“18K”的黃金,其黃金含量為74.998%(750‰)。

 “24K”含有99.984%(999‰)的黃金,也就是傳統意義上的純金

選購黃金你要明白這幾點

      在中國的商場中,許多商家喜歡用“足金”和“9”這樣的稱呼來表現自己的黃金純度。根據國標規定足金--含金量不小于990‰,千足金--含金量不小于999‰。而99--表示"足金",999--表示"千足金"。對于一般的檢測機構來說,黃金的純度達到999‰已經可以定為純金。所以商場標明的“99999”或“萬足金”更多的是一種商業宣傳。

  足金--含金量不小于990‰,千足金--含金量不小于999‰

黃金的真正價格

      中國的黃金價格還是與國際的金價有著聯系。國際金價每天都會調整,隨著新礦的發現、全球購買力度減小等等這樣的環境下金價就會下降。而一些國家發生戰爭、國際局勢的變動、出口國的政策等因素金價又會上漲。所以中國金價會根據自身國家的行情和國際金價會有或多或少的不同,但整體的價格趨勢是差不多的。建議大家在選購黃金時可以適當地了解一下國際金價,做到一個心中有數。

黃金到底該不該投資

       因為黃金的價格受許多因素的影響會產生價格的波動,黃金也就作為一種理財投資出現在大眾視野?;平鶩蹲視兇歐縵戰閑?、變現快等許多優點,一直深受投資者的喜愛。其實對于黃金投資來說,一般的消費者選購金條、金塊等沒有過多附加成分的黃金比較好。這種在購買時基本接近黃金本身價格,在變現時也能更大程度上的增加收益。隨著最近國際金價的回暖,現在想要投資的你心動不如行動喲。但是愛美又想保值的你,黃金首飾當然不能錯過啦。

 一般的消費者選購金條、金塊等沒有過多附加成分的黃金做投資比較好

絕不老氣的黃金珠寶

    當傳統意義的黃金珠寶無法滿足年輕人審美之時,我們的黃金首飾也在發生著改變。許多品牌的黃金首飾處出現了許多現代化的設計供大家選擇。

  周生生 g* COLLECTION系列 黃金珠寶

       周生生g* COLLECTION 系列采用足金,并配襯酒紅色瑪瑙或黑玉髓等珍貴寶石?;平鴆捎鎂咐抗ひ?,令傳統足金更賦摩登質感。這次設計主要是以彰顯女性獨立自主的一面,運用幾何元素將簡潔利落的線條融入設計中,并運用鮮艷的對比色彩,大膽打破黃金常規印象,重新定義黃金新風貌。

Keer  千葉 花嫁系列 黃金珠寶

       千葉花嫁系列采用的是傳統的24K黃金材質。并用獨特的噴砂工藝與光金工藝相結合,讓每一件珠寶設計中的花朵都錯落有致的呈現別致的層次感。這個系列最巧妙之處在于,每一朵花的花冠都可以獨立轉動,產生律動的美感。

周大福 花月佳期系列 玫瑰花耳飾

       周大?;ㄔ錄啞諳盜脅捎玫氖?4K黃金材質。此款系列來自于三種不同的花朵—“茉莉花”“百合花”“玫瑰花”。不同的花朵帶有不同的寓意,給予佩戴者美好的祝福。

黃金其實也“嬌氣”

      黃金雖然有著“真金不怕火煉”這樣的美譽,但其實良好的保養可以讓黃金首飾更加閃耀哦。所以在日常佩戴保養時要注意以下幾點:

       1.純金比較軟易變性,所以在日常佩戴中不要拉扯。

       2.黃金與含汞、含鉛的化妝品時會產生化學反應,容易導致金飾表面出現白色斑點。所以純金飾品應避免直接與香水、發膠等化妝品接觸,梳妝打扮之時就避免佩戴黃金珠寶為好。

      3.經常佩戴黃金珠寶會產生一些污漬及灰塵影響美觀,這時用一些中性洗潔劑以溫水浸泡并清洗即可。好好地保養可以讓你的珠寶更長壽喲。

       黃金作為曾經的流通貨幣其認知度不用過多廣告的宣傳那也是“杠杠的”,不僅可以作為珠寶出現在你的身邊,還可以作為保值的理財投資,絕對是你“居家旅行”的必備良品呀。(腕表之家 石靜哲)

最新評論
木溪
木溪 [中國]

金表,一勞永逸。

2018-10-12
11

我來寫評論

圖片
提交評論
  • 中文:周大福
  • 英文:CTF
  • 源于:廣州
  • 創始人:周至元
  • 珠寶:2432
進入品牌專區>>
  • 最新資訊
  • 熱門文章
  • 評論最多
分享到 更多